林檎の力
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@soraです。
りんごを毎日食べて下さい。
何故なら、りんごに含まれているペクチン質であるアップルペクチンは驚くほど健康に良いからです。
ペクチンとは簡単にいうと水溶性の食物繊維です。
このアップルペクチンは皮の部分にもっとも多く含まれているので皮ごと食べるのが一番です。
先ほど驚くほど健康に良いと言いました。
アップルペクチンの効果
富山医科薬科大学(現・富山大学医学部)の田澤教授の研究グループが発見した事実は次の通りです。
オレンジペクチンより高い静菌作用がある
腸内の善玉菌を増やして悪玉菌の排出を促す
腸内の活性酸素の発生を消去する
大腸ガンの肝転移を防ぐ
この他にも
セシウム排出効果
ガン細胞の抑制
コレステロールと血圧の低下
肥満予防
整腸作用
など...
リンゴには多くの効果が認められています。
この効果を享受するには丸ごと食べないと効果がありません。
リンゴを絞ったジュースではダメです。
しぼりカスにこそ栄養が沢山詰まっているからです。
僕の場合、皮付きのリンゴ、人参、バナナ、ブルーベリー、おろし生姜、はちみつにお湯を加えてミキサーしたスムージーを毎朝飲んでます。
僕はリンゴの力で次の効果を狙ってます。
・マラソンのトレーニングで発生する活性酸素の除去
・腸内の状態を良くしてベストコンディションを維持
こちらのサイトでは「ハチミツりんごスムージー」のレシピが紹介されてます。
凄く美味しそうなので今度試してみようと思ってます。
余談ですが昨年末に大腸ガンの手術をした義父にも1日1個、リンゴを食べるのを勧めてます。
大腸ガンで怖いのが肝臓への転移です。
前述した通りアップルペクチンには肝臓への転移を抑える効果
があるからです。
転移を心配する義父に、この本とリンゴを1箱プレゼントしました。
健康で長生きしたい
大腸ガンになりたくない
そんな方は是非、毎日リンゴを食べるのを日課にして下さい。
そらのまとめ
1日1個で医者いらずと言われているリンゴ。
毎日、まるかじりで健康な生活を送りましょう!!
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今日中に明日のブログ記事を仕上げる
達成度(5段階評価) ■